CAMIA:印尼移动设备使用行为习惯调查
发布时间:2018-12-05 05 来源: 四川新闻 浏览量:33

现如今移动设备已经渗入人们生活的方方面面,也可以说移动设备已经成为“人体的一部分”。市场营销者已经注意到,移动营销已经成为与消费者沟通的最佳渠道。为了了解消费者日常移动设备使用习惯,印尼市场研究机构jakpat做了新调查,具体如下:

受访者属性一:性别比例&年龄分布

受访者属性二:月支出&地域&受教育程度

移动设备使用行为习惯:音乐&视频&游戏

除了日常社交之外,大多受访者移动设备的使用主要集中在娱乐领域:看电影、听音乐和玩游戏为三大主要行为。其中JOOX为最常使用音乐流媒体应用,Viu为最常使用视频观看平台。

受访者各类移动设备使用情况

所有受访者都拥有至少一部智能手机,其中还有超过一半(63%)的受访者持有电脑设备。

移动设备持有情况

移动设备持有情况

移动设备持有情况

超过17%的受访者表示拥有超过3台以上移动设备。

移动设备使用情况

社交媒体的使用为大多数受访者的移动设备主要使用行为。不过相对于女性受访者,男性受访者对游戏的偏好更高。具体如下:

日常移动设备使用行为

月支出低于200美金的受访者在音乐和游戏方面比较活跃。

月支出低于500美金的受访者移动设备适用范围相对较广

睡前移动设备使用行为

睡醒移动设备使用行为

新应用下载行为

绝大多数男性受访者和女性受访者都有体验新应用的习惯。其中20-30岁的受访者在这一方面相对比较活跃。

近期下载应用

最受欢迎应用类别

最常用音乐APP

最受欢迎TOP10游戏

来源:CAMIA

Copyright © 2012-2019   www.lugangtai.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!